Misbah's Blog

Kehidupan Penuh Dengan Cerita

menulis enggak jelas lagi !!

hahaha, oke tulisan dimulai…

setelah sekian lama gw gak berkutat dengan blog gw ini. gw rasanya pengen menulis enggak jelas lagi dah. hahaha
kira-kira sudah lebih dari setengah tahun gw enggak buka sama sekali blog gw ini, parah neh jadi blogger murtad dah gw, gw udah menghianati blog gw, gak gw urusin blog gw, tidaaaak!!! OH MY GOD (lebay amat sih gw :s), padahal sih enggak ada yang baca, hehehe, enggak tahu dah ada ato enggak…

gw bikin blog kan cuma buat nulis-nulis enggak jelas doank, makanya disini gak ada tema, gak ada tujuan, dak ada apa-apa, yang jelas hanya ada tulisan yang enggak jelas. itu saja!. mungkin lebih bagus gw mengubah nama blog ini menjadi blog “ENGGAK JELAS” atau blog “ISENG DOANK”.

sekarang gw gak tau mau nulis apa neh? oke gini aja. waktu gw mau buka blog gw ini, gw sempet lupa sama nama alamat blog, berkali-kali gw coba dan terus mencoba tetapi salah melulu! gila enggak sih, blog sendiri masa bisa lupa. hahaha, tapi untungnya ID sama passwordnya enggak lupa juga. kalau lupa, udah lah say good bye my blog,hehehe..

setelah coba nginget-nginget alamat blog gw apa, dan setelah coba berkali-kali tapi gagal. akhirnya gw bisa juga inget nama blog gw, biar gak lupa lagi jadi gw tulis disini aja.. nama blog gw “https://ziphiidae.wordpress.com”

hahaha, ribet ya nama blog gw?? itu kata gw ambil dari hasil kebuntuan gw tentang nama-nama yang bagus tapi enggak norak dan jarang digunakan. nah waktu itu gw bingung, setiap nama yang gw pikirkan pasti ujung-ujungnya keliatan norak, enggak bermakna dan gimana gitu dah. gw kasih contoh satu ajah hasil pemikiran waktu itu yang masih gw inget, kira-kira namanya gini, kalau enggak salah inget, “http://pohonrindang.wordpress.com”. dan gw enggak ada makna sama sekali dari kata pohon rindang, ya paling makna yang gw dapet cuma tempat yang adem dan pemandangan yang indah dari kata pohon rindang itu, itu juga setelah gw pikir panjang tentang maknanya. ternyata gw pengen lebih dari makna itu, akhirnya gw kepikiran buat kasih nama blog gw dengan nama hewan, gw cari-cari nama hewan yang keren. dan kepilihlah ziphiidae ini. lu tau artinya apa?? ziphiidae artinya itu lumba-lumba, mamalia yang hidup di air. itu dari bahasa yunani atau apa dah, gw lupa. yang jelas setelah gw mendapatkan nama itu dan gw berpikir tentang makna dari nama itu. gw berhasil memaknainya. jadi gini maknanya: “blog gw adalah seekor lumba-lumba.” udah itu saja maknanya, hahahaha. (garing)

baru saja gw buka, gw iseng-iseng baca apa yang gw tulis di blog gw ini. gw baca ternyata apa yang gw tulis kok enggak ada yang penting-penting ya? hahaha, cuma tulisan tentang kejadian yang enggak jelas. dan hebatnya, sekarang gw nulis sesuatu yang enggak jelas lagi. hehehe, tapi pas gw baca, gw jadi ketawa-ketawa sendiri gitu ngebaca tulisan gw, terutama cerita yang judulnya “malu!! aku malu!! pada cuaca tak tentu!”. gw jadi mikir seandainya apa yang gw tulis di blog gw dibaca sama temen sekelas gw, terutama sama tokoh yang ada di cerita tersebut, pasti bakal dikomentarin. dan komentarnya itu pasti hiiii, gak mau gw bayangin. huhuhuhu…

oke beteway busway, sekarang gw mau nyoba-nyoba nulis lagi di blog gw ini. tapi kali ini gw mau berusaha apa yang gw tulis disini lebih bermanfaat dari sebelumnya. disebelumnya kan gw cuma nulis tentang kejadian-kejadian gw doank. nah kali ini gw pengen coba nulis sesuatu yang bisa dipetik hikmah atau manfaat dari apa yang gw tulis. jadi ibarat minuman, yang dulu gw cuma menyajikan air putih doank, sekarang gw mau nawarin susu, teh atau kopi, atau mungkin gw sediain minuman beralkohol. hahaha, ENGGAK JELAS LAGI GW! 😀

Iklan

No comments yet»

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: